¿A alguien le ha funcionado el Real Fooding para adelgazar?

  • Sabela
    Sabela on #327020

    Hola! Como ya ha dicho más gente, para perder grasa es indispensable estar en déficit calórico, es decir, gastar más kcal de las que consumes. Esto se puede conseguir comiendo comida real o ultraprocesados, pero será mucho más fácil con comida real porque no suele ser tan calórica (ojo con dátiles, chocolate negro, aove y otros alimentos reales,zumos, smoothies… que son saludables, pero muy calóricos) y aporta muchos beneficios, además de que sacia mucho más. Yo me considero también seguidora del realfooding, pero sin un control de cantidades, ya sea exacto o aproximado, es muy difícil perder grasa. Por mi experiencia te recomiendo acudir a un nutricionista (hay un centro realfooding donde creo que hacen planes personalizados según tu objetivo), que calculará tus necesidades nutricionales y te hará un planning personalizado. Si quieres aprender además por ti misma, hay algunas apps, como Yazio, donde te calculan aproximadamente las kcal y nutrientes que necesitas consumir diariamente para perder grasa. Si durante unas 2 semanas pesas e introduces en la app todo lo que comes (y bebes) te harás una idea de cuántas kcal sueles consumir al día y cuántas tiene cada alimento. Esto puede parecer un poco obsesivo, yo lo considero una herramienta puntual para aprender qué debes comer y en qué cantidad para no pasarte, no es cuestión de estar con la app durante meses ni nada así, que después vienen los transtornos de alimentación. A mí me funcionó y aprendí bastante sobre los alimentos, y ahora no necesito pesar nada, ya me hago una idea a ojo. El comer comida real debe ser por salud, para evitar los problemas que acarrean los ultraprocesados, no con el único objetivo de perder grasa.

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    V.
    V. on #327024

    Yo cuando empecé a comer comida real también engordé. Comía comida real pero me inchaba a pasta y arroz aunque guera integral, frutos secos, quesos aptos… etc.
    Después de esto decidí acudir a un nutricionista y me ayudó mucho con las pautas.
    Hay que tener en cuenta que en el realfooding siempre dicen que prioricemos las frutas y las verduras y eso es lo que yo no hacía. Tu base en toodas las comidas tiene que ser esa, lo demás son solo complementos por así decir.
    En fin, a un nivel muy general te puedo decir que lo que yo hago es (ten en cuenta que soy ovolactovegetariana):
    -Comida y cena: siempre siempre siempre una ración de verdura y una de proteína (huevos, tofu, seitan, o si eres omnívoro pues no sé, carne y pescado pero ahí ya en que tipos serán mejores no entro porque no tengo idea). Si tienes hambre aumenta las raciones de verduras.
    – Una vez a la semana me permito hidratos en la comida principal (pasta, arroz, patatas…) y dos o tres como legumbres (serián la ración de proteínas así que como te decía más arriba, siempre con verduras)
    – Desayuno: Un café con leche o leche con cacao puro desgrasado. Aparte de esto me tomo tostadas integrales con tomate y medio aguacate (en total para las dos tostadas), o con tomate y aove, o porridge, los fines de semana me hago tortitas de avena (avena, leche y huevo) con crema de cacahuete y plátano de topping.
    – Merienda, media mañana y postres: fruta, fruta y fruta. Si tienes mucha hambre en la merienda o media mañana te puedes comer también un yogur y un puñado de frutos secos. Estas dos últimas cosas las intento limitar a como mucho una vez al día, por aunque los frutos secos sean buenísimos en cuanto a propiedades hay que tener en cuenta que estás en un proceso de adelgazamiento y tienes que tener un poco de cuidado con las calorías.
    Ah sí! Y muy importante, aunque sea solo salir a andar (yo no tengo mucho tiempo), pero muévete!! :)
    En fin, me he extendido mucho pero espero que te ayude. Mucho ánimo!! :)

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    Cactus
    Cactus on #327025

    Además de comida real, deberías buscar por internet «el plato de harvard» para que sepas cómo combinar los tipos de alimentos, porque tanto me da que te hagas unos macarrones integrales estupendos si te los comes sin nada de vegetales, por ejemplo.

    Y también influye tu estilo de vida, claro. Si antes no podías vivir sin patatas fritas de bolsa, primero es aprender a quitarse antojos y malos hábitos y ya después pensar en adelgazar. Todo esto lleva un proceso :)

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    Emma
    Emma on #327059

    El realfooding solo es comer mejor y mas sano, y sin engaños, leete el libro de Carlos Rios q lo explica genial. Normalmente, dejar de comer ultraprocesados hace q adelgace debido a la cantidad de calorias vacias que tienen, y el monton de azucares que le echan a todo lo procesado, pero esta claro q para adelgazar tienes q quemar mas de lo q ingieres…. controla lo q comes, a mi me ha ido genial controlar los hidratos q tomo, tomo fruta y verdura a tope, y proteinas como quieras, pero no pasta ni harinas (aunq sean integrales)(esto si quiero adelgazar), dentro del real food hay planes para adelgazar, engordar, no hacer nada…. yo desde q lo sigo he perdido mas de 15 kg (hace mas de un año) me siento llena de energia y como genial y de todo (y se lo q como). Ah! Y hacer ejercicio claro ;) todo en conjunto!
    Pero no asocies Real food con adelgazar si no con comer comida real

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    Marta
    Marta on #327070

    Llevo 6 kilos perdidos y me siento genial, como mucha verdura y monto en bicicleta además de perseguir a mí hijo de dos años y medio por casa

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    Nu
    Nu on #327104

    Por el amor de dios!!! Que sea real fooding no significa que vayas a adelgazar.
    El principio básico para adelgazar es estar en déficit calórico, es decir, si tu comiendo 1600 kcal no engordas ni adelgazas (kcl de mantenimiento les llaman) tienes que reducir esas calorías para que tu cuerpo vaya consumiendo la grasa.
    Normalmente es entre un 5-15% menos de calorías (según persona y situación).
    Eso significa que puedes comer ultraprocesados que si comes 1300 kcal al día de media, acabaras adelgazando (otra cosa es que sea con salud), y que si comes 1800kcal de «real fooding» acabes engordando, por muy sano que sea todo lo que comes.
    Para continuar, muchas cosas que venden como «real fooding» tienen mas calorias que cosas procesadas, dícese del aguacate, cremas de frutos secos 100%, leche de coco, aceite de coco, etc.
    Es decir: si pa desayunar te haces unas gachas de avena con leche de coco y dos cucharadas de crema de cacahuete, te pueded estar metiendo en el cuerpo 500-700 calorías por la cara, que luego con la comida+cena (unas 300-500 cada una tirando por lo bajo) y merienda, ya te estás pasando de calorías.
    Y lo que dices de que no te metes en dieta hipocalórica pa no pasar hambre es una tontería, y más ahora en verano que tienes frutas como la sandía o el melón que te puedes comer uno entero por muy pocas calorías y con un nivel saciante por 1000.
    El pollo también es «real food» y depende de la pieza puedes comer más o menos (no es lo mismo las calorías de la pechuga que de las alitas por ejemplo y por lo tanto de una se puede comer más y de otras menos).
    El «real fooding» está bien si quieres cuidarte de comer si estás abusando de ultraprocesados de caca (que hay algunos que están muy decentes eh? Todo depende de la cantidad que comas).

    Te recomiendo que busques cuentas en instagram tipo nofit_sireal para que aprendas a comer bien y a saber cómo funciona todo el tema de adelgazar y el «real food», que todo sea dicho me parece una tontería como una casa ese nombre, porque un cocido también es real food y no es lo más aconsejable para adelgazar por ejemplo

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    China
    China on #327122

    Plátano: comida real-sí. Permitido para adelgazar: no. Engorda un huevo.
    Igual que el aguacate, el resto de frutas, harinas aynque sean integrales, lácteos…

    El deporte solo adelgaza si sufres de verdad.
    Yo me quité 11 kilos en dos meses comiendo más que nunca, eso sí, solo lo que me dejaba la nutricionista y entrenando 2 horas al día.
    Todo lo demás es engañarte a ti misma.

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    Helen
    Helen on #327128

    Hay comida real muy calórica. Por ejemplo frutos secos. Para q te hagas una idea por mi forma de vida la cantidad máxima de fruto seco que yo deberia tomar,son 30 gramos/dia. Si te vas a un envase de nueces, veras q el aporte calorico por 100gr son 700 calorias y aproximadamente para una chica en perdida de peso(te voy hablar de mi caso, q luego cada uno es un mundo) serian unas 1500,1800 cal. Si yo me como todo el paquete de esas nueces(200gr) por sano q sea ya estoy en las calorias totales se todo el día.
    Es el nutri la persona q te marca esas cantidades y como combinar ciertos alimentos.
    Comida real esta genial para mantenerte en forma, cansarte menos y estar perfecta de salud. Pero si buscas una perdida de peso se necesita el seguimiento de una persona especializada en nutrición y si es en nutricion basada en realfood, pues mucho mejor!!
    Yo cuando salgo a cenar fuera, no me privo de lo q quiera pedir en ese momento, pues es 1 vez cada X tiempo pero realmente hay ciertos alimentos q los he cogido verdadero asco.
    Mucho animooo!! 😊

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    Irenka
    Irenka on #327323

    En 6 meses he perdido 10 kilitos. Aún que hagas realfooding también debes llevar una dieta hipocalorica. No está reñido con pasar hambre.
    Basa tú alimentación en pescado, verdura, fruta y legumbres.
    Como pescado casi a diario, carne unas 2-3 veces por semana (200gr) verduras sin medida, todas las que quiera. Legumbres 3 veces a la semana.
    Y aquí la clave, porque yo nunca comí mal, pero aquí me di cuenta de mi error, de porque nunca perdía peso… Los hidratos de carbono simple… Arroz como unos 30 gr en seco, quinoa 20, pasta 40 y patatas 120 gr. Como ves son cantidades muy pequeñas y puedes pensar que comiendo eso te va a dar hambre. Lo importante es un poco de hidratos de carbono simple, mucha proteína y muchas verduras. La proteína es saciante asique no te pongas solo una rodajitas de pescado o una latita de atún, que sean dos ;)

    Entre horas come yogur, frutos secos (sin pasarte) y sobre todo…FRUTA 😍

    Espero que te sea de ayuda.

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    Isa
    Isa on #327853

    Perder peso sin pasar hambre no se puede y punto.
    Si quieres perder es porque te sobra, o sea que estabas comiendo de más. Si estabas comiendo más de la cuenta tu estómago ha adquirido mayores dimensiones y para adelgazar hay que comer menos de lo que estabas comiendo (calorías), y eso se traduce es pasar hambre te pongas como te pongas. Poco a poco el estómago se acostumbra y se hace más fácil, pasas menos hambre, pero si no se pasara hambre para adelgazar no habría nadie gordo.

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