¿La verdura congelada aporta nutrientes?

Inicio Foros Vida Sana Nutricionistas, endocrinos y ayuda para una vida sana ¿La verdura congelada aporta nutrientes?

  • Autor
    Entradas
  • V
    Invitado
    V on #799224

    Hola!
    A ver si con suerte hay alguna nutricionista o alguien que sepa del tema.
    Suelo comprar verdura congelada como menestra de verduras o brócoli.
    Quería saber si esto aporta nutrientes…
    Mi amigo dice que no, que es como comer nada.

    Gracias

    Responder
    Jud
    Invitado
    Jud on #799228

    Eso es una tontería, dile a tu amigo que se informe más. Si te quieres quedar más tranquila, busca que dice Julio Basulto sobre el tema y así tienes información veraz para darle a tu amigo en la cara.

    Responder
    Sariky
    Invitado
    Sariky on #799237

    La verdura congelada tiene los mismos nutrientes. Te recomiendo el libro MI dieta cojea de Aitor Sanchez. Yo aprendí muchísimo gracias a este libro.

    Responder
    Nanae
    Invitado
    Nanae on #799251

    La verdura ultracongelada que compras en el super tiene los mismos nutrientes que tenía en el momento de congelación, de hecho en ocasiones tiene más que la compras fresca en la verdulería, pues la congelan nada más recolectarla, y la de la verdulería tiene que ser preparada, transportada y demás… otra cosa ya es la que te congelas tú en tu casa, que el proceso de congelación es diferente, y a saber cuanto ha pasado desde que salió del campo hasta que llegó a tus manos.

    Responder
    DiamanteX
    Invitado
    DiamanteX on #799338

    Todo el mundo sabe que el frío destruye mágicamente los nutrientes. Yo sólo como pizza congelada, todo el placer y cero hidratos ;)

    Responder
    Nuri
    Invitado
    Nuri on #799366

    Todo eso viene especificado en el apartado de información nutricional del envase.

    Responder
    Sara
    Invitado
    Sara on #800318

    Yo estudio nutrición y si que es verdad que es mejor comerla fresca y cruda, algo pierde pero no demasiado.Pierde más al hervirla,porque una parte de las vitaminas y minerales se quedan en el agua.Por eso dicen lo de aprovechar ese agua para hacer un caldo etc.

    Responder
    Julia
    Invitado
    Julia on #800894

    Diamante x ???? Pizza sin hidratos por ser congelados?? Ay madre!!! Que chorrada!!!

    Responder
    rtax
    Invitado
    rtax on #815273

    Julia, lo de DiamanteX era irónico jajaja

    Según tengo entendido se conservan mejor los nutrientes al congelar porque se hace justo en el momento de la recolecta, en cambio frescas suelen pasar días hasta que la consumes. Salvo que la compres directamente al agricultor y la comas ese mismo día, claro.

    Yo también consumo mucho verdura congelada. Vivo sola y la fresca se me acaba pasando porque, por ejemplo, no me como un brocoli entero yo sola.

    Responder
WeLoversize no se hace responsable de las opiniones vertidas en esta web por colaboradores y usuarios del foro.
Las imágenes utilizadas para ilustrar los temas del foro pertenecen a un banco de fotos de pago y en ningún caso corresponden a los protagonistas de las historias.

Viendo 9 entradas - de la 1 a la 9 (de un total de 9)
Respuesta a: Responder #799228 en ¿La verdura congelada aporta nutrientes?
Tu información: