Yo soy vegetariana por convicción pero siempre me ha gustado el embutido y me ha dado envidia. Te diría que no seas tan exigente contigo misma, no pasa nada por comer un poco de carne un día. Lo más importante eres tú, no sufrir. Prueba, y mira que tal te sientes. Quizá te de fuerza para seguir siendo vegana mucho tiempo más, pero de vez en cuando necesites no pensar y comerlo. No somos perfectos, ánimo y enhorabuena por todo lo que estás logrando. Pero cariño, nada es blanco o negro. Date tregua.
Me he hecho vegana… pero no puedo dejar de pensar en un chuletón
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MónicaInvitadoNoaInvitado
Hola!!! Yo soy Vegetariana desde hace dos años,y en este tiempo he tenido temporadas de plantearme dejarlo porque me encanta el embutido,en mi casa lo comen y lo paso a veces un poco mal,al llegarme el olor…. En especial esto me pasa más en temporadas de estrés. Yo lo que alguna vez sí hice comer un par d lonchas de chorizo y bueno,no lo saboreo igual,lo como con asco,con remordimientos…más bien lo trago más q comer. Supongo q es normal esto q nos pasa ya que lo hacemos por conciencia,pero sí nos gusta el sabor,entiendo que es doblemente de valorar,ánimo,que lo estás haciendo genial! Mi consejo es q comas una y te quites el antojo. Un beso
MaryInvitadoTe recomiendo encarecidamente que visites el blog de Venu Sanz. Da un montón de información, recetas, hace masterclass de nutrición vegana, etc. La descubrí por casualidad por un anuncio de Facebook y desde entonces SOY FAN.
Desde septiembre pago un servicio que da esta chica de comida vegana equilibrada (todo revisado por una dietista) y es una pasada. Pago unos 30 euros cada tres meses y tengo todas las semanas recetas nuevas, menús y la lista de la compra. Si te gusta cocinar y experimentar vale mucho la pena. Busca club menu saludable.
Si has llevado dieta 100% vegana quizás deberías suplementarte con B12, infórmate y hazte analíticas.
No serás mala persona ni nada de eso si te comes el chuletón, es un camino largo, no seas tan dura contigo misma.
Mucho ánimo!ElenaInvitado¡Hola! Antes que nada quería comentarte que si tienes ansias no está relacionado con que tengas carencias nutricionales. Eso de que tu cuerpo te pida lo que no tienes es falso, ya que las frutas, verduras, cereales y legumbres tienen todos los nutrientes que necesitamos (excepto la B12, que sí que hay que suplementarla) y si llevas tres años siendo vegetariana, imagino que esto ya lo sabías. Yo misma no soy vegana, pero sí que he reducido al máximo el consumo de huevos y lácteos. Lo que más echo en falta es la leche y el queso, así que a veces consumo para calmar un poco el antojo. Sí es cierto que con la carne no es lo mismo, ya que es lo primero que deja de comer una persona vegetariana y es lo último que se debería comer, más aún si has decidido hacerte vegana.
Mi consejo es que busques alternativas a la carne que hagan que se te olviden un poco esas ansias. Es verdad que sustitutos de un chuletón no hay, pero sí hay hamburguesas (las Beyond dicen que saben igual que la carne), embutido vegano, salchichas vegetales, Heura u otros que saben/parecen pollo, etc. La mayoría no son saludables, por eso hay que consumirlos con moderación, pero como tantas otras cosas.
Si sigues teniendo ganas de comer carne, a mí me funciona recordarme los motivos por los que me hice vegetariana. Sigo cuentas antiespecistas y veganas, leo artículos y libros, y veo documentales o vídeos incluso de mataderos o granjas industriales (aunque lo hago poco porque me resulta insoportable ver más de unos pocos minutos). También me funciona ver la carne cruda, me recuerda a los animales vivos y me echa para atrás. Pero bueno, eso ya son trucos de cada una. Lo que intento decirte es que no te agobies, que no te olvides de los motivos por los que decidiste tomar esa decisión y que pruebes hasta que des con el truco que mejor te funcione. Si aún con todo no puedes más, cómete un trozo de carne y piénsalo bien. ¿Te compensa? Entonces quizás lo mejor es que te hagas flexitariana y te vuelvas a plantear el vegetarianismo/veganismo un poco más adelante, aunque para mí ese sería el último recurso. Espero haberte sido de ayuda. ¡Mucho ánimo!
RachelInvitadoNo podría estás más de acuerdo con el comentario de Reb. Añado que los veganos no dejamos de comer carne porque no nos guste su sabor en la mayoría de los casos, sino por una cuestión ética. Por lo que es normal que a veces tengas ese mono. No te machaques. Es verdad que con los años a mí me da náuseas el olor de la carne ahora. Tanto que no soporto la Beyond meat (ni en hamburguesas ni en salchichas, ni nada) porque sabe tan real que me produce rechazo. ¿Las has probado? Tal vez te ayuden en momentos de mono. Es verdad que no viene mal una revisión médica, ya no por la parte física, sino tal vez si estás en un período de tu vida con más estrés eso te esté haciendo sentir ansiedad y ganas de darte atracón de algo. En mi caso con ansiedad me entran ganas de comer pan con mantequilla y te aseguro que no estoy carente de grasas ni de hidratos jajajaja, pero es la manera que tiene mi cabecita de gestionar el estrés. Engaño a mí cabeza con frutos secos o unas onzas de chocolate negro o bien pan con margarina vegetal. En cualquier caso, mucha fuerza, estás haciendo algo maravilloso y que te entren momentos de debilidad es normal. El simple hecho de que escribas pidiendo ayuda es fantástico, cuando uno sólo no puede, pide consejo o ayuda. No sé si lo conoces, pero hay un grupo de Facebook genial que se llama «quiero ser vegan y no sé cómo» que es casi como un foro. Dudas, vivencias, consejos, etc…
Un abrazo.NoahInvitadoPrueba a comer un trozo y ver cómo te sienta…si te gusta, cómete un trozo. Simplemente reducir carne es un paso. A mi no me gusta, pero alguna vez tomo pescado o un poco de pechuga de pavo bienestar. No te etiquetes como vegana. Simplemente come sano y equilibrado, obsesionarse no es bueno
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