Si no eres picajosa con el tema comidas te cuento que mi truco es repetir comidas a lo largo de la semana. Es decir, si hago lentejas hago muchas lentejas y como esa semana dos o tres veces lentejas (yo las suelo hacer con arroz), y lo que sobra lo congelo y para la semana siguiente.
También tiro mucho tanto a medio día como por la noche de ensaladas completas, te haces una ensalada y le añades alubias blancas de bote y así no te quedas con hambre.
También tiro de bocadillos, compras un buen pan integral y lo congelas para tenerlo listo y no tener que comprar cada día. Yo hasta lo congelo partido con el tamaño del bocadillo que quiero hacer y me hago un par de lomos. Para comer un bocadillo de lomo con algo de aceite y tomate esta riquísimo.
Otro día te haces una pasta con bien de carne o bien de atún y ya tienes otro día.
No hace falta hacer platos súper elaborados, para mi es mejor ir a lo simple. Claro, que ya te digo que a mi no me importa repetir comidas.
Sobre la pasta puedes hacer carne a la boloñesa en bastante cantidad y comes dos veces esa semana y el resto lo congelas en porciones.
Para las cenas planifica cosas sencillas como tortillas francesas con queso o jamón York, ensalada completa con una lata de atún, pollo, tostadas de jamón…