Hola! Lo del título. Llevo una semana haciendo dieta hipocalórica. Al día ingiero unas 1100-1200 calorías, que quizá pensáis que es poco pero como ahora mismo no estoy trabajando tampoco tengo actividad física ni hago ejercicio más allá del movimiento diario en casa y me veo un poco limitada para ello por una lesión. En cuanto mejore tengo pensado apuntarme a natación.
No como ultraprocesados, ni antes ni ahora. Tampoco comía super mal pero sí que me pasaba con las cantidades y los dulces, y a veces incluso la cena consistía en patatas fritas (caseras, no las congeladas). Pero también comía lentejas con verduras, pollo, tiraba de sandwiches de jamon york para cenar…y mucha verdura en general
Ahora he cortado de lleno el dulce y como muchos más vegetales que antes, intento meter siempre una ensalada en la comida. Un día por ejemplo puedo comer de desayuno café (a esto no renuncio sorry jajaja) y yogur natural alguna vez (no me gusta desayunar, me da hambre antes si desayuno), mediodía pechuga de pollo a la plancha con brocoli y una ensalada sin aceite (tomate, lechuga, cebolla, espinaca), y a la noche ensalada otra vez con unas judías verdes o tortilla francesa. Creo que no son malas comidas, yo que sé…pisto sin aceite, huevo a la plancha o cocido, fruta y yogurt…cosas así. También bebo mucha agua, eso de siempre. Y las cantidades a pesar de ser cosas sanas, son menores que antes, ya os digo que no llego a las 1200 calorías casi nunca.
Pues en 1 semana he perdido 0, un día quizá peso 20 gramos menos y al siguiente peso 30 más pero en cómputo general a la semana estoy igual que cuando empecé. Se supone que en las 2 primeras semanas es cuando más peso se pierde.. ¿es normal esto o estoy haciendo algo mal?
gracias!