Hostelería o vida?

Inicio Foros Querido Diario Dramitas laborales Hostelería o vida?


  • Autor
    Entradas
  • Anibas
    Invitado
    Anibas on #764058

    Hola bonita! Yo llevo toda mi vida en un negocio de hostelería (empresa familiar,de una gran familia) sé de lo que hablas.
    Personalmente yo estoy agusto haciendo mi trabajo ,estoy muy agradecida a mis padres y a mis tíos por haberme dado un negocio que rinde al máximo.
    Tengo un poco tiempo de descanso pero tengo muy buen sueldo.
    Nosotros como empresa cuidamos a nuestro trabajador dándole días de fiesta,haciendo 8 horas ni una más (si las hacen porque no hay más remedio se le pagan como extras) y pagándole su nómina más bonificaciones ,intentamos que estén agusto porque así rinden más ,por eso te quiero aconsejar que no seas lenta ,hay personas que son más detallistas en el trato al cliente y por eso son más lentas, también si no te gusta tu trabajo,que es lo que te pasa a ti,es normal que no te sientas agusto y todo refleje a tu forma de trabajar… búscate otro trabajo y deja la hostelería por una temporada, quizás estando en otro trabajo te sientas más realizada y mejor…nunca somos menos que nadie y no somos irremplazables tu padre seguro que no tuvo opción por daros una calidad de vida mejor…. valórate porque tú vales mucho,tu vida es tuya así que busca tu bienestar y tú felicidad . Un abrazo

    Responder
    Fati
    Invitado
    Fati on #764075

    Primero de inútil nada, has estudiado algo que por la razón que sea no te dio trabajo simplemente la hostelería no es lo tuyo y ya si no estás motivada no estás a gusto enada es lógico que no des la tuya, y no pasa nada por eso, segundo te daré mi consejo como vivencia personal, no renueves ese contrato porque estarás atada a esa vida años ya que veo por tu carácter que te será difícil dejar la estabilidad laboral y créeme es muuuyyy difícil salir de la hostelería cuando llevas mucho tiempo, es como si no supieras hacer nada más, eres joven y estás a tiempo. La hostelería tienes que amarla porque es muy sacrificada aunque está cambiando no tienes vida personal cuando todos disfrutan tu trabajas pierdes amistades porque no tienes tiempo para quedar, no puedes conciliar si tienes hijos en la mayoría de los casos etc…en defitiva no vale cualquiera. Escapa

    Responder
    Lir
    Invitado
    Lir on #764247

    No he leído ninguno de los comentarios porque me siento tan identificada que no aguanto a contestarte y darte todo el ánimo del mundo. Tengo 31 años y he trabajado en la hostelería unos 9 años de manera continua. He sido bastante buena en mi trabajo y no me ha servido de nada y menos para ser feliz. ser buena en la hostelería no sirve de nada porque es un trabajo de mi***. no te castigues por no valer para la hostelería, al revés mejor, así saldrás antes de ese mundo, la hostelería te roba la vida te absorbe. Yo la dejé, con solo la eso me estoy preparando unas oposiciones c2. Sal de la hostelería la vida es muy corta, encontrarás estabilidad laboral más adelante. Confía en la vida 🤍

    Responder
    Ana
    Invitado
    Ana on #764281

    Hola!
    En primer lugar, coincido con las demás en que te estas machacando mucho. No es qu quieras dejar un trabajo maravilloso, sino uno en el que te maltratan y no respetan ni lo más mínimo tus derechos.
    Te cuento mi experiencia, por si ayuda porque yo también fui camarera durante años a la que su jefe llamaba torpe y lenta.
    Pasé por varios bares y al principio era normal que me corrigieran constantemente y, a pesar de que con el tiempo aprendí a ser autónoma (no sin fallos, era amable y atendía con mucho mimo a los clientes), me seguían echando broncas monumentales por cosas básicas como así no se hace el café o así no se pone una caña y también, como no, has tardado mucho en hacer eso.
    Esa situación me empezó a deseperar y me hizo creer que no valía para nada, pero como cambiar de trabajo no era fácil, decidí que me iba a documentar sobre cómo se hacen correctamente las cosas de un bar, en internet hay mucha información.
    Descubrí, para mi soprrsa, que efectivamente hay determinados protocolos que hay que seguir, pero nada que no estuviera haciendo ya mayormente. Tras esto ya no entendía nada, ni las críticas ni los gritos constantes. Aguanté unos dos años así, hasta que por fin tuve mi oportunidad de cambiar de trabajo. Cuando comunique que me iba mi jefe no dijo nada, pero resulta que no fue capaz de encontrar a nadie más y me llamó varias veces para volver.
    Lo que saqué de todo esto es que yo no era una camarera tan horrible como pensaba, sino que simplemente no hacía el trabajo en la forma que quería mi jefe, que no era necesariamente la correcta.
    Mucho me temo que también podría ser tu caso, que te estén machacando solo porque no haces el trabajo de la manera en la que se acostumbra en ese bar o como algún compañero «modelo». Eso no significa que tu seas mala camarera, sino que los que te rodean son unos cabrones de libro. Hay muchos tipos de camareros, amables o más serios, más rápidos o más lentos, con más o menos conocimientos, pero nada de eso te hace mal camarero. Lo que importa es que te impliques en el trabajo, quieras hacerlo bien y sobre todo trates bien a los clientes.
    Te mando muchísimos abrazos y te deseo suerte para que próximamente puedas encontrar un lugar donde realmente te valoren y te dejen trabajar tranquila.

    Responder
    Lupe
    Invitado
    Lupe on #764288

    He trabajado años en cocinas a turno partido, 10h al día, etc lo único que me ha hecho aguantar ha sido el buen ambiente y que se me da bien, es un trabajo que me gusta pero odio los horarios, la poca conciliación, fiesta cuando todos los demás trabajan… Y cuando me dijeron que era indefinida en uno de mis últimos trabajos, me pasé mis 2 días de fiesta llorando en el sofá… Y a partir de ahí a echar curriculums como una loca hasta que me salió algo de 9 a 5 de lunes a viernes y de lo que había estudiado.
    Busca otra cosa y no te sientas mal, suficiente has aguantado. Además en hostelería siempre hay trabajo.

    Responder
    Jenifer
    Invitado
    Jenifer on #764299

    Yo te entiendo perfectamente. Ahora por desgracia estoy desempleada pero en la última empresa que he estado han sido 11 años en una cocina y aunque es verdad que no teníamos malas condiciones la hostelería es muuuuyyy sacrificada y apenas se tiene vida, durante todos esos años me he perdido muchísimas cosas y ahora intentado que salga trabajo de otra cosa, así que de llorona y caprichosa nada.

    Responder
    Lauadela
    Invitado
    Lauadela on #764398

    Te entiendo tanto. Mi padre también me ha hecho creer que me quejo mucho porque él de joven no se iba de vacaciones en dos años o trabajaba ochenta mil horarios en un horario de mierda pero ¿Sabes qué? Que lo que no somos es conformistas. No podemos con el dolor que nos supone aceptar un trabajo que nos hace infeliz y sentir que tiene miles de dilemas que no eres capaz de resolver. Te aliento a que empieces a creer en ti y en tus capacidades, que luches por conseguir un trabajo que te haga feliz cueste lo que cueste y no rendirte por pensar que no serás capaz. Yo he hecho cosas de las que jamás crei que iba a valer o ser capaz y aún no me ha llegado mi recompensa y ni siquiera sé si llegará o como yo quiero pero, sin embargo, lucho e intento que mis pensamientos negativos no me desvíen del camino.

    Responder
    Lapeorcamarera
    Invitado
    Lapeorcamarera on #764658

    Hola amiga, he estado exactamente en la misma situación que tú. Carrera sin salida (Bellas artes) que terminé con 24, y viviendo en este paraíso de país (para los guiris) también tuve que trabajar de camarera. La idea que tenía del trabajo era la típica película romántica Un buen Año, donde cualquiera puede ponerse a servir botellas de vino en la Provenza. Creo que en el imaginario colectivo, como no se requiere nivel de estudios, se considera que es» fácil «. Una p*tisima mi*rda. En el país en el que vivo ahora, se dice que cuando uno se encuentra un buen camarero no hay que dejarlo ir por nada del mundo… Yo era lenta, despistada…un horror vamos. Y me machacaba, como tú: «con la edad que tienes y no eres capaz ni de aguantar de camarera» «necesitas este trabajo» etc etc… El culmen del drama fue cuando finalmente emigré hacia un país más interesado en el arte, trabajé de camarera al principio y me echaron al mes, por qué no aprendía rápido. Normal y comprensible, porque no se me daba bien, pero para mí fue el fin del mundo como primer despido. Soy una persona puntual, motivada, etc… Ahora tengo un trabajo bien pagado, con muchas vacaciones, y veo a esa pobre chica sintiéndose mal del pasado y solo tengo una cosa que decirte: quizás no sabes lo que quieres hacer con tu vida, pero empiezas a saber lo que NO quieres hacer. Y ser camarera no es para todo el mundo. Tienes que ver que no te hagan simpas, contar, hacer equilibrios imposibles, etc. Ten esperanza y busca en otra filial laboral.

    Responder
    Lovelove
    Invitado
    Lovelove on #764727

    A ver nena.
    Empecemos por el principio, no eres una llorona, ni una floja ni una niña mimada por querer librar los findes. En ese trabajo no te valoran, te quieren renovar porque ven que no das problemas y encima le haces 2h de gratis.Hazte un favor y huye de allí. Ya te saldrá algo en lo que puedas descansar tus días, respeten tus horarios, tu vida y tu sueldo. Nena en serio,huye de allí. Con esto entenderás por qué ya no encuentran camareros como antes, por lo mismo por lo que te pasa a ti, que no respetan nada. Para algo está el estatuto… Suerte

    Responder
WeLoversize no se hace responsable de las opiniones vertidas en esta web por colaboradores y usuarios del foro.
Las imágenes utilizadas para ilustrar los temas del foro pertenecen a un banco de fotos de pago y en ningún caso corresponden a los protagonistas de las historias.

Viendo 9 entradas - de la 11 a la 19 (de un total de 19)
Respuesta a: Hostelería o vida?
Tu información: