A mí me pasó hace ya dos años, tuve un terrible dolor de estómago y lo atribuí a la carne, así que dejé de comerla. Creí que sería algo de una semana, pero ya llevo 2 años desde que dejé la carne. Me informé y leí sobre los nutrientes que necesitaba, y sí todo se puede conseguir desde una dieta vegetariana, proteína de buena calidad, vitaminas y minerales, hay incluso estudios que dicen que se puede vivir más siendo vegetariano, solo es cuestión de saber cómo comer; desde que dejé la carne he estado más saludable y me he preocupado más por mi alimentación. La dieta vegana solo tiene déficit de la vitamina B12, para la cual se pueden conseguir suplementos. Por otro lado, nunca me llamó la atención la carne, siempre preferí verduras y legumbres, eso sí, fui amante a la comida de mar, pero desde que dejé la carne no me provocó más ninguna forma animal para alimentarme. Es más, ahora le tengo mucho asco, incluso solo verla, es como ver un dedo o un brazo en un plato de alguién más. Especialmente los huesos me generan pavor, es como estar en un cementerio, todavía no puedo creer que algo que ahora me genera tanto pavor o asco lo haya normalizado por tanto tiempo en mi vida. Tengo muchas amig@s vegetarianos que dejaron la carne por respeto y otros factores, pero hasta ahora no me he topado con alguien más que diga que simplemente decidió volverse vegetariano porque la carne le da asco.