Mi hija se niega a comer gluten sin ser celiaca

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  • Mo
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    Mo on #863743

    Soy celíaca y creo que lo qué está haciendo es una barbaridad. Iniciar una dieta sin gluten es como automedicarse.
    Si se siente mal, que vaya al medico y le hagan pruebas.


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    Lulú79
    Invitado
    Lulú79 on #863747

    Comer sin gluten no es malo para su salud ni la va a volver intolerante. Tienes suerte de que tu hija no quisiese ir a la médica; la que habrías quedado de tonta eres tú.
    Si realmente se encuentra mejor comiendo sin gluten, ¿vas a anteponer tu economía a su salud? Me parece muy fuerte.

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    Anatis
    Invitado
    Anatis on #863770

    El gluten no es bueno ni malo (salvo que seas alérgico, claro). Una dieta sin gluten no es mala para la salud. Creo que estás muy mal informada.

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    M
    Invitado
    M on #863787

    Si se siente mal, lo suyo es que caya al médico, ni tubpresuponer que es una tontería, ni ella negarse.
    Que quiere comer sin gluten? Que vaya al médico, le hagan las pruebas que sean necesarias, pero si se niega, que se compre ella cualquier cosa que quiera comer fuera de lo que compras habitualmente. Si tu le das la brasa, pero se lo compras, ni tan mal. No creo que debas minimizar lo que piensa, que vaya al médico, pero no buscando que te diga que es una tontería, y a partir de ahí, si tiene algún problema, lógicamente adaptarse, pero estar gastando una pasta, tal y como están los precios, por un capricho de la niña, que encima se niega a ir al médico….

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    Momok
    Invitado
    Momok on #864008

    No pasa nada por llevar una dieta sin gluten, el gluten es una proteína que no es esencial, aunque no tengas celiaquia ni seas intolerante, lo que pasa es que como te dicen más arriba es más sano evitarlo tomando productos sin mucho procesamiento que no contengan gluten de forma natural. Me da bastante pena tu hija, la verdad. Ella se nota hinchada y con granos y tú en vez de tratar de ayudarla la tratas de loca

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    Mo
    Invitado
    Mo on #864013

    Que atrevida es la ignorancia.
    A todas las iluminadas que saben que es el gluten y su nulo valor nutricunal… decimos que es mucho más que eso.
    No consiste sólo en dejar de comer cebada, reifoz centeno o Avena. Hablamos de la contaminación cruzada, de las trazas en los alimentos… si deja de comerlo cuando una de esas trazas que ko haya tenido en cuenta la puede provocar graves problemas.
    Y otra cosa. La i tolerancia al gluten no existe! Se es celiaco o sensible al gluten no celiaco.

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    Ava
    Invitado
    Ava on #864014

    Igual que mi madre cuando yo no quería comer lácteos porque sentía que no me caían bien. Anda que no me obligó a comerlos… Cuando por fin me independicé y pude hacerme las pruebas, no solo intolerante a la lactosa salí, también al gluten.

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    Tania
    Invitado
    Tania on #864042

    Hazle caso a tu hija.
    La sensibilidad al gluten es muy frecuente y fuente de inflamación intestinal, dermatitis etcétera.
    Y comer sin gluten no es sinónimo de comprar cosas para celiacos (que de hecho son pésimos). Puedes hacer la misma compra que antes.
    Atentamente: un médico actualizado.

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    Mar
    Invitado
    Mar on #864100

    Yo soy celíaca diagnosticada el año pasado a los 29 años, la médica me dijo que por los pocos síntomas que presentaba (hinchazón principalmente) lo más probable que lleve siendo celíaca muchos años. Cuando echo la vista atrás veo que lo más seguro empezara con 15-16 años que es cuando por primera vez me empezaba a hinchar después de comer o cenar (pasa a la hora o más tarde, normalmente no en el momento). En cuanto empecé a leer sobre síntomas me di cuenta de todo lo que yo pensaba que era normal y no lo es. Puede que haya leído en Internet algo y le parezca que pueda ser celíaca. En cualquier caso, no la invalides, llévala al médico y que le hagan análisis de celiaquía, lactosa, hormonas, etc. Podrías ahorrarle mucho sufrimiento en el futuro. Y la celiaquía no es cosa nimia… Puede llevar a muchos problemas y otras enfermedades autoinmunes si no se trata.

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    Sis
    Invitado
    Sis on #864169

    El gluten no es un nutriente necesario, así que por su salud no te preocupes. De hecho, dejar de comer gluten es una buena idea en prácticamente todos los casos. Ahora bien, no comer gluten no implica comer cosas sin gluten, sino alimentos de verdad como la carne, pescado, huevos, verduras, hortalizas, tubérculos y frutas, diera antiinflamatoria por excelencia, sobre todo si sacas carnes rojas y aumentas el pescado y marisco. Es decir, lo que tienes que hacer es buscar a un nutricionista, que le haga las pruebas y, en caso de que no de intolerancia, pero a ella le sienta bien igual y quiere seguir, que le enseñe a comer comida real, no ultraprocesados a los que se les ha sacado el gluten.

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