Pregunta para hosteleros parte final.

Inicio Foros Moda Loversize Soluciones Pregunta para hosteleros parte final.

  • Autor
    Entradas
  • Jota
    Invitado
    Jota on #590701

    Joder dejar a la chica que se desahogue, tenga 25, como si tiene 60. la hosteleria es una mierda ya se sabe, pero ella no lo ha conocido de primera mano hasta ahora, pues dejarla que se desahogue como quiera. Algunas habeis sido empaticas, pero otras, dios mio, que puta verguenza me dais, de verdad. EMPATIA COÑO, EMPATIA, es que normal que el mundo vaya como va, con la falta de empatia. A la chica del post, es injusto si, y mucho, y en la mayoria por no decir todos, es lo mismo de siempre, unos tienen mejor horarios que otros, ya sea por conciliacion(que es lo raro), y otros por que tienen facilidad para que les pongan el mejor horario, por que son tan desgraciados que se aprovechan muchas veces. Pero tambien la realidad es que como en todos los trabajos, unos trabajan mas que otros, siempre hay quien se escaquea, quien parece que hace y no lo hace, y entonces tienen que pringar los demas. Hagas lo que hagas, mucho animo!


    Responder
    SilviAzul
    Invitado
    SilviAzul on #590728

    Si todo esto te sirve para desahogarte. Si todo esto es para coger fuerzas y seguir luchando… adelante (obviamente si no también, faltaría más, pero lo constructivo es lo primero )

    Los inicios son malísimos en todos lados. Y como te han dicho hasta la saciedad, la hostelería es muy dura.
    Yo llevaba años estudiando y trabajando a la vez en un supermercado (ahí colocabamos entre todos un camión al día así que también te hartas de subir y bajar cajas). Y la primera semana que trabajé en un bar descubrí músculos en mi cuerpo que no sabía que existían. Es durísimo

    Pero lo de quedarte luego para dejarlo todo bien… tu gerente (Que por cierto menosprecias porque no es el dueño, pero es el jefe a todos los efectos ) tiene razón. Es inadmisible que abran y que tengan que limpiar la cafetera porque la habéis limpiado mal. La persona que a primera hora va a desayunar no tiene porque esperar a que l limpien. O peor, que se vaya porque lo hagan esperar

    He trabajado en supermercados, panaderías, bares… lo de limpiar es en todos lados
    Debéis ser nuevas todas. Se va adelantando faena a medida que se acerca el cierre. Dices que a las 21:30 ya no se sirve más. -Pues ahí se lia al menos una a recargar como loca las neveras
    -Así van dejando las mesas, se limpian y apilan.
    -Las sillas vacías se van apilando ya, no hace falta esperar a la hora del cierre una vez ya no se sirve.
    -Se empieza a barrer.
    -La cafetera se deja limpia al menos en ese momento (antes si ves que todas las mesas ya han pedido cafés y te la juegas a que te pidan alguno más…)

    Con esto te quiero decir que a medida que trabajes más, más herramientas desarrollaras. Y obviamente menos agujetas 😉

    También te digo. Es un error esperarse a terminar la Universidad para buscar curro. Cuando empecé a currar de lo mío, recién salida de la Universidad había un compañero que con 27 años, no había trabajado nunca antes. Estaba enchufado: si no no lo.habyian contratado: Muchos entrevistadores descartan cv si nunca antes has trabajado (denota una actitud).
    Sigue trabajando y busca otra cosa. Se encuentra más trabajo si ya estas trabajando

    Te deseo muchísima suerte

    Responder
    Yo
    Invitado
    Yo on #590744

    AQUI LA DEL POST, VOY A CONTESTAR Y ACLARAR YA QUE NE ESTAIS TACHANDO DE COSAS QUE NO SON.

    1. NO SOY UNA PIJA. Ojalá. En mi familia hemos vivido de ayudas como caritas.

    2. Si, quería ayudar a mi padre. Porque vive en otro país y no tiene trabajo. Ayer le dije que me dejase enviarle dinero y no se deja. es así de orgulloso.
    Hasta me hizo llorar, yo cansada del trabajo y me suelta que si al final de mes no hace nada, solo le queda ahogarse en el mar e irse de este mundo. Y que si no aparece en unos días ya sé porqué motivo es.
    Imaginarios mi frustración.
    Y que encima no acepte mi ayuda.
    El mismo me dijo que dejase este trabajo.
    Siempre me dice que con mi nivel de ingles (C1), podría ser recepcionista. Y si valdría para ello pero no tengo un modulo de nada y siempre piden algún título.

    3. Si me fastidia que tenga los mismos horarios y cierres.
    Me he enterado que el gerente, lleva 10 años en el bar, ha metido a una amiga y que no tiene nada de experiencia así que la chica solo está por las mañanas. Vaya.

    4. Yo preferiría trabajar menos horas y ganas la mitad.

    5. No me consideró blanda. NO.
    Mientras mis compañeras estaban de risas hablando con las chicas del bar de al lado.
    Yo seguía trabajando.
    Mientras una de ellas ligaba con uno, yo seguía.
    O cuando estaban ellas con el móvil.
    Yo seguía fregando platos, sacandolos del lavavajillas.
    Limpiando la barra, recogiendo mesas.
    Es que no paraba. Así que no, floja no.
    Ni me sentaba en toda la jornada.

    6. Por más que lo intentemos no hay manera de acabar antes.
    Hoy me tocaba hasta cierre, 23:30.
    Pero salimos del bar 0:25
    Bueno yo me tuve que ir porque llegó mi taxi, mi compañera se quedó.
    Y empezamos a recoger sobre las 22:45, a barrer, limpiar cafetera, a las 23h dejamos de servir y 23:30 echamos a todos.
    Pero aun así se hacen las 00:25 porque contar la caja es lo que mas tarda.

    7. Mi horario de esta semana, mortal.
    Lunes 17h-23:30 +1h después del cierre
    Miércoles 17h-23:30h +1h cierre
    Viernes 18:30h-23:30h +1h cierre
    Sábado 12h-15h y 18h a 22h
    Domingo 15h-23:30h +1h cierre

    Hoy gaste de mi dinero en un taxi.

    8. Un amigo de la otra camarera trabaja en el bar de al lado y me decía que mañana trabajaba de 13h a 20h. Que libra los sábados y lunes. Pues envidia sana.

    9. A través de una ETT trabajé en un hotel dias sueltos y recuerdo que mi compañero tenía un horario que rotaba.
    A veces de mañanas. A veces noches.
    Le tocaban findes libres.
    Y eso es lo que «mola».

    10. No sabía que por ley al tener hijos tenías otros derechos en los horarios. Ya que me habéis atacado mucho por eso pero no tenía ni idea.

    En fin, creo que no me dejo ningún punto.

    Repito, lo intente, fui simpática y agradable con el cliente pero se me van mucho las horas. Salir de casa a las 16h, llegar casi a la 1h.
    Preferiría ganar la mitad y menos días.

    Sé que no estuve vagueando, en serio, con una compañera estaba harta porque la veía de risas todo el rato, charlando con la gente, yo atendía y ella pasando.

    Y eso es todo…solo me estaba desahogando pero algunas vais a atacar. Imagino que así OS desahogais tambien

    Responder
    Jillann
    Invitado
    Jillann on #590749

    Yo he trabajado veranos por 600 euros trabajando más de 40 horas semanales y sin librar. No has podido con el ritmo, hostelería es dura y no es para todo el mundo, pero también te digo que te quejas de los horarios del gerente y de tu compañera que tiene una niña pequeña, así que es normal que tenga el horario de mañana, que quizás hasta tenga reducción de jornada con su correspondiente bajada de sueldo. No puedes exigir de entrada tener un horario de seguido, y más en hostelería. En hostelería todo el mundo sabe cuál es la hora de entrada, pero la de salida no.

    Y yo también tengo un padre que no trabajaba, una madre con una incapacidad y yo teniendo que currar y con una depresión de caballo por 600 euros al mes y sin librar, pero aguanté porque necesitaba el dinero. Todos tenemos esa parte resiliente para aguantar y salir adelante, así que perdona pero me da rabia que dejes un curro como ese, que no es comercial a puerta fría (que es más duro que hostelería en mi opinión).

    Responder
    Jillann
    Invitado
    Jillann on #590750

    P.D: te he llamado pija por tu actitud, no por el dinero que tenga o deje de tener tu familia.

    Responder
    tet
    Invitado
    tet on #590755

    Pues no me considero pija.
    El trabajo en si duro…al final le he cogido el truco, ya no me dolía la espalda ni los pies.
    A mi lo que me mata es que tenga un horario tan fijo y nunca vaya a cambiar.
    Hoy el chico del bar de al lado me hablaba de su maravilloso horario.
    Recuerdo en el hotel donde estuve que iban rotando y recuerdo que la maitre (así la llamaban, imagino que será la jefa de los camareros) también se quedaba trabajando de noche.

    Lo de la compañera con hija, ya comenté que no sabía. No tengo hijos.
    Pero viendo como mi vecina llega a las 23h de la residencia con una niña de 6 años, pensaba que daba igual y que tambien se tenían que joder como le pasa a mi pobre vecina.

    Y respecto a mi padre, no se como ayudarle, aunque tuviera mil euros el no los querría. Vive al otro lado del charco, como se lo mando?
    Es tan orgulloso que prefiere quedarse en la calle…

    Cierra el tema.

    Responder
    Mamen
    Invitado
    Mamen on #590757

    Chica que obsesión con los horarios, en todos los trabajos que he tenido me han dicho el horario es este, punto, lo tomas o lo dejas, no habías empezado a trabajar y ya estabas pendiente de los horarios de los otros, en TODOS los trabajos hay gente que se escaquea y trabaja menos que otra, eso seguro, no te conozco pero me pareces bastante blanda por como cuentas todo, enserio, bienvenida al mundo real

    Responder
    Eli
    Invitado
    Eli on #590770

    De verdad que es leerte y revolverse algo dentro… Ojalá mi chico, que trabaja en un bar tuviese ese horario… Sabes cual es la putada? Estar de 8 de la mañana a 5 de la tarde, entrar otra vez a las 8 y cerrar a las 2 de la mañana por 600€ guarros… Y librando un solo día…
    Tu quieres que te paguen por no trabajar…
    «No me he sentado en todo el dia» claro, no te pagan por eso
    «esque fulanita tiene tal horario» lleva más tiempo que tú.
    «esque la amiga del encargado es por la mañana» lleva más tiempo que tú..
    Pretendes llegar y que todos hagan tu trabajo y dejen todo por ti? Que te pregunten exactamente qué horario quieres y qué te lo pongan? Esque de verdad, me pareces una inmadura total… Entre eso y tu actitud, espero que te vayas del sitio, si no, lo vas a pasar al porque te van a pillar una tirria que te cagas… Y te lo digo porque tuve una compañera como tu en la tienda, eso sí, ella duro 2 días y ya la lío.. Espero que veas la oportunidad que te Dan…

    Responder
    Jillann
    Invitado
    Jillann on #590798

    ¿Sabes por qué la gente te está contestando así? Porque notamos que desprecias un trabajo que da de comer a muchas familias. Hostelería no es igual que trabajar en un hotel, eso para empezar. Cada trabajo tiene sus peculiaridades, pero en hostelería empiezas con turnos partidos y mucho más si no tienes experiencia. Cuando ya tienes cierta experiencia en el sector y empiezas a tener conocidos que hablan bien de ti de cómo trabajas, puedes elegir y exigir, hasta entonces nada. A ver, si me dijeras que no aguantas porque no es para ti y te has dado cuenta, vale, pero te estás quejando de un horario que mucha gente mataría. Te quejas de que tienes compañeros que están ahí haciendo el mono mientras estáis recogiendo, pues prepárate porque en la vida laboral te vas a encontrar muchísima gente así. Preocúpate de ti, de lo que haces tú, de lo que puedes aportar y deja a fulanito/a con sus horarios y lo que haga o deje de hacer.

    Responder
    tet
    Invitado
    tet on #590824

    bueno yo sigo contestando porque veo que aquí nos aburrimos todos.


    Si, si hay «favoritismos». La amiga de él que está por las mañanas porque tiene poca experiencia.

    » Deja de mirar los horarios de los demás »
    Claro que me quejo, lo «justo» sería que se fueran rotando cada tanto vaya.

    La chica que habla del horario de su novio que gana 600 euros. Pues es igual de injusto pero si se queda en el trabajo es porque no puede permitir dejarlo.

    Si, me pagan por trabajar y eso hacía. Yo no soy caradura de estar de brazos cruzados pero ya sé que veré a gente hacer eso en todos los trabajos. Yo no decía nada solo pensaba: vaya.

    Repito, no me ha parecido duro porque al final me acostumbré a hacerlo rápido, servir las bebidas, hasta a tirar cañas, osea servir cervezas y que no se llenaran de espuma.
    Lo que me parece injusto es que nos pongan ese horario de mie%-#da.
    Simplemente me resulta inviable salir de casa por la tarde y volver a la 1. Así 5 días a la semana.
    Eso NO ES VIDA.
    ¿Se entiende mejor?

    El trabajo estaría genial si fuera con otro horario como la suerte que tienen los otros del trabajo. (Por antigüedad LO SÉ).

    Y yo no estoy menospreciando el trabajo.
    Nunca he dicho que es un trabajo horrible.
    De verdad, me callo la boca y lo hago. Es que hasta recojo los papeles de los baños meados de los hombres con la mano y no me da asco.
    A más de otra persona si le daría asco hacer eso, estoy segura.

    Para mi ha estado bien pero no me parece normal que sean siempre cierres. Es una locura.
    En mi opinión deberían ir cambiando O CONTRATAR MÁS GENTE.

    Son solo dos camareros de mañanas + la amiga de él.
    Y por la tarde sólo somos 3!!!

    Y con esos 3 van decidiendo las horas.

    Tambien pienso que el dueño quiere recortar gastos.
    Y es normal después del cierre de la hostelería.

    Eso es todo.
    Se que van a seguir comentando así que…

    Pero quiero dejar claro que yo no desprecio el trabajo. Lo hice bien, no me quejé de nada cuando me decían:
    Limpia eso, limpia los baños, recoge la terraza.
    Porque durante la.noche somos 3 y no todos hacemos las mismas tareas.

    Yo de lo que me quejo es del horario.
    Y también un poco de que aunque ya mandes en el.bar porque lleves años, alguien sea un poco egoísta como para ponerte siempre cierres.
    No sé, yo se ve que soy un poco empatica y pensaría en la otra persona.

    Responder
WeLoversize no se hace responsable de las opiniones vertidas en esta web por colaboradores y usuarios del foro.
Las imágenes utilizadas para ilustrar los temas del foro pertenecen a un banco de fotos de pago y en ningún caso corresponden a los protagonistas de las historias.

Viendo 10 entradas - de la 11 a la 20 (de un total de 23)
Respuesta a: Pregunta para hosteleros parte final.
Tu información: