Hola te dejo información x aquí
¿Qué es la lipasa?
La lipasa es una enzima contenida en la leche materna cuya misión es predigerir los glóbulos de grasa de la leche. La lipasa fragmenta la grasa para que al organismo del bebé le sea más fácil poder digerir y asimilar esta grasa. Por tanto la función de la lipasa es prodigiosa y muy útil para el bebé.
¿Qué puedo hacer para que no vuelva a ocurrir?
Como alternativa y antes de escaldar la leche podemos intentar un truco con la leche justo recién extraída:
Enfriar la leche rápidamente dentro de un recipiente o un bol lleno de agua y hielo.
A los pocos minutos congelar la leche.
En dos o tres días, descongelar la leche mediante los métodos que especificamos en LactApp y probar el sabor de la leche.
Si la leche tiene un sabor agradable, no es necesario escaldarla.
Siempre recomendamos intentar hacer las pruebas con una pequeña cantidad de leche para ver qué resultados obtenemos.
La leche continúa presentando un sabor agrio ¿y ahora qué?:
Se recomienda escaldar la leche materna solo cuando la lipasa que contiene transfiere un sabor agrio y esto hace que el bebé la rechace.
Deposita la leche en un recipiente y enciende el fuego.
Observa la leche en todo momento.
Cuando veas que por los laterales del cazo empiezan a aparecer pequeñas burbujas, cierra el fuego.
Saca la leche del cazo y enfríala de manera inmediata con agua y hielo.
Procede a congelar la leche.
En dos o tres días descongela un bote tal y como indicamos en LactApp y la leche debería presentar un sabor menos intenso.
Si dispones de termómetro de cocina podrás controlar mejor el proceso, cuando la leche llegue a 60 grados ya estará lista para poder enfriar y congelar.
Si la leche está agria al descongelarla o sacarla de la nevera, ¿la puede escaldar para modificar el sabor?
Una vez la lipasa ha actuado en la leche, el proceso de escaldado no es eficaz, ya que los glóbulos de grasa han sido divididos y no existe la posibilidad de invertir la situación.