Mi hija se niega a comer gluten sin ser celiaca

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  • Mimi
    Invitado
    Mimi on #864270

    Tratas a tu hija de tonta y quizás tiene razón, deje de comer gluten hace años porque me sentaba mal. Aún así seguía hinchada y con acne, encontréuna buen doctora y llevo una dieta antiinflamatoria (obviamente sin gluten, ya que no necesitas ser intolerante para no comerlo) perdi 12 kg en 7 meses y me siento mejor que nunca. Quizás debas escuchar a tu hija y buscar el porque se siente así, el quitar el gluten es un buen comienzo, y que pruebe a eliminar la lactosa y hace una dieta baja en foodmaps. Que le hagan la prueba del SIBO que cada di hay mas por culpa de comer tanto procesado.


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    Kokita82
    Invitado
    Kokita82 on #864274

    Hola Victoria,
    No malgastes tus fuerzas,cuando un hijo se encabezó a en que no, poco puedes hacer y más con 17 años que ya es casi mayor de edad.

    Yo creo que tú táctica debe ser otra. Decirle que está bien, que ella ya es bastante mayorcita y vas a respetar sus elecciones, pero que se las financie ella. Deja de comprar productos sin gluten que te cuesten más caros que los productos normales. Si quiere dieta sin gluten, que se busque un trabajito este verano y se los pague ella, verás que pronto se acaba el tema, o verás qué pronto se busca un trabajo y se sale con la suya, que oye, no le vendría mal una experiencia laboral. El caso es que sea como sea, es la mejor solución porque tú ya dejas de subvencionarle los productos sin gluten.

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    María
    Invitado
    María on #878230

    Buenos días
    Comer sin gluten no tiene ningún problema para la salud ni genera ninguna enfermedad por esa parte puedes estar tranquila. Otra cosa es que no esté diagnosticada y para ello si necesita ir al médico y allí ya le dirán cómo y cuándo tiene que comer gluten para poder hacer una pruebas cuyo resultado sea fiable. Para ser celíaco hay que tener el gen y que éste se active, vamos que es independiente a lo que coma o deje de comer. También existe la alegia al gluten y la intolerancia.
    En cuanto a la cesta de la compra, te habla una que es intolerante a la lactosa si no quieres que se te dispare la cesta con comprar producto no procesado casi lo tienes todo solucionado. Salvo la pasta y el pan no vas a tener ningún problema en el resto de productos. Tu hija ya tiene una edad más que respetable, si quiere pan sin gluten que se lo haga, es muy fácil. Por Navidad le regalas una panificadora y ahí puede hacer sus masas para pan, pizza, pasta,…

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    95
    Invitado
    95 on #878648

    ¡Hola!

    Yo sinceramente había asumido que ya habíais hecho las pruebas necesarias y que había salido todo negativo… Si no es así, estás tardando, pero si sí que lo habéis hecho, lo suyo es ir al médico a ver qué puede pasar. Enfoca así lo de la cita, no para que la convenza de que coma gluten sino para ver qué está pasando en realidad. Tengo amigas que han pasado años evitando la lactosa, el gluten y a saber cuántas cosas más y muchas veces daban palos de ciego. A una le diagnosticaron SINO hace poco, si te sirve de algo.

    Y si insiste en comer así sin recomendación médica, que colabore a la economía familiar. En ese caso (de que no haya un médico detrás) es como si ella decidiera ser vegana: es muy respetable, pero su decisión personal no tiene por qué lastrar la economía de toda la familia. No digo que haga una compra independiente, pero que colabore de algún modo o ayude en casa a preparar comidas para evitar la contaminación cruzada.

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    María
    Invitado
    María on #878683

    Cómo multialergica y celiaca, mamá de dos intolerantes al gluten y la niña alérgica también se lo que te refieres con el incremento de la cesta de la compra, para llorar ver mis compras…es importante que si siente malestar vaya al médico. Le diría que si quiere seguir con la dieta debe primero acudir y hacerse estudios (para descartar celiaquia es importante no dejar el gluten hasta las pruebas) porque por doble experiencia también se que se empieza así y se acabacon restricción de muuuuchos alimentos (TCA) no quiero decir que sea el caso. Creo que la cuestión es diagnosticar si hay algo quque diagnosticar lo primero.

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    Clara
    Invitado
    Clara on #878704

    En primer lugar quería aclarar que no hace falta ser intolerante o alérgica al gluten para que te siente mal. Llevo años luchando contra el sobrepeso y problemas digestivos y ahora estoy viendo la luz eliminando ciertos alimentos de mis comidas, entre ellos el gluten, y ojo! Mi propia médica de digestivo me lo recomendó. Así que no creo que sea capricho de tu hija, creo que deberías hablar con ella y escuchar por qué se siente así y buscar la manera de ayudarla. Espero te replantees el problema y puedas hacerlo porque para eso están las mamas. Un besito

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    Carmen
    Invitado
    Carmen on #878706

    Hola, pues a mi me pasa con los lácteos sin ser intolerante… Los dejé y se me quitaron los granos. O sea que algo hace. El gluten tampoco es que sea buenisimo que digamos… Y hay mucha gente que reacciona sin der celiaca. Lo importante son los carbohidratos, que puede conseguir a través de muchos otros alimentos como la patata.

    Si que estoy de acuerdo en que tampoco es necesario comprar todo sin gluten encima con lo caro que es. De vez en cuando bien si se le antoja pasta o Pizza. Pero también hay otras cosas como la pasta de legumbres que no es tan cara.

    Saludos

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