¿A alguien le ha funcionado el Real Fooding para adelgazar?

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  • Ana R.
    Invitado
    Ana R. on #326817

    Pues concha, yo he adelgazado 4 kilos en un mes (que para mi es un logro) y algunas noches he cenado espaguetis. Eso sí, espaguetis integrales con verduras rehogadas, y más proporción de verdura que de pasta.

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    A
    Invitado
    A on #326819

    A ver, para adelgazar está claro que hay que llevar una dieta hipocalorica (sea cual sea la dieta).
    Yo llevo 5 meses con “dieta”, ósea el real fooding como lo llamas y he perdido 7kg.
    Más que nada porque me he acostumbrado a que lo que comía era demasiado para mi día a día, y poco a poco he ido adaptando la dieta. Eso si, no me quito de antojos. Que si un día me da un antojo de galletas, ahí que voy.
    Lo peor es restringirte, porque lo único que vas a hacer es caer en momentos de ansiedad y es horrible (me ha pasado, 4 días comiendo lo que yo creía que estaba “bien”, y de repente un atracón que no era ni medio normal, y los 4 días esos no me habían servido para nada).
    El tema es que más o menos aunque sea realfooding controles tus MACROS como tal. Intenta que la mitad de tu plato sean verduras (que llenan mucho y sacian), un cuarto de proteínas (sea el tipo de proteína que sea, vegetal o animal eso ya es cosa de elección personal), y el otro cuarto los carbos (yo suelo pesarme siempre la comida y por día consumo entre 50-75gr de arroz o pasta, siempre pesa EN CRUDO, que luego cuando cueces eso duplica o triplica el tamaño).
    Por mucho que uses el real fooding, tienes que ser consciente del aporte nutricional de esas cosas. Obviamente es más complicado meterte 2000calorias diarias en “real food” que en guarradas… Pero si no existe un balance hipocalorico donde consumas menos de lo que gastas, no vas a perder nada por mucho que hagas la dieta del melón, del cucurucho, o de lo que sea. Por ejemplo, yo pensaba que iba guay, pero vi que no perdía peso, el problema? Comía muchísimo. 100gr de pasta o carbos en seco en las comidas.. Muchísimas grasas (si, los frutos secos son muy buenos y tal, pero muy calóricos, yo que me metía las bolsas de 150gr, he decidido dividirlas en 5 porciones para no pasarme, el aguacate también es maravilloso, pero si te comes 2 al día las grasas se te van a tomar por culo)…
    Eso si, para dietas LO IDEAL siemrpe es un nutricionista que te vaya controlando.
    Yo me informe muchísimo de lo que sería una dieta ideal, leí artículos y sigo con ello, y después de mucho tiempo (años diría yo), por fin tengo una dieta que puedo mantener en el tiempo, on la que me siento llena y no me da la ansiedad, pero sobre todo, que me encanta y que está buenísimo todo!
    Recuerda: lo importante NO es perder peso, eso viene poco a poco, lo importante es mantener una dieta rica, buena y completa para nuestro día a día, que puedas mantener con total naturalidad y que se ajuste a ti.
    Pd: cuando sales a comer fuera, DATE UN CAPRICHO, no todo tiene que ser comer bien y perfecto siempre, si la “dieta” perjudica tu vida diaria, fuera. Que no te amargue. Disfruta! Obviamente si comes fuera todos los días te ánimo a hacerte la comida en casa y llevar tupper al trabajo (más económico también). Pero si sales un día y te bebes tus 3 cervezas y tú fish and chips, DISFRUTA, y sobre todo, NO TE SIENTAS CULPABLE.

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    eeei
    Invitado
    eeei on #326825

    Hola, a mi sí me ha funcionado, he perdido un par de tallas a lo largo de dos años. ¿Es mucho tiempo? Ni mucho ni poco. Mejor perder una talla al año que ganarla, ¿no? El caso es que yo entré en el realfooding porque quería comer mejor y no adelgazar y ha sido un proceso muuuy paulatino, muy progresivo. No sé cuánto tiempo llevas con esto del realfooding pero si sigues a carlosriosq sabes que para él, el objetivo principal del realfooding NO es perder peso, sino desengancharnos de los ultraprocesados. Entonces, creo que debes medir tus éxitos de otras maneras, por ejemplo, en cuánto han bajado tus ganas de pegarte atracones (en mi caso, ha sido brutal el cambio en ese sentido). Lo que te digo es que debes tener paciencia, porque en mi caso ha sido poco a poco y en ningún momento el objetivo era perder peso sino tener un estilo de vida más saludable. Ahora bien, si vives en Irlanda, está más jodido. Yo he vivido en Irlanda y allí engordé, para mi era imposible cuidar la dieta allí. Aquí es muchísimo más fácil. En mi caso (Yo vivo en el sur de España) el acceso a frutas y verduras frescas, a legumbres, es brutal, y tengo los tuppers de mi madre, que aunque viva lejos, cada vez que voy a casa, me vengo cargada. En Irlanda los precios son mucho más caros y además el acceso a los productos no es tan fácil, y el sabor es peor. Por lo que en tu caso puede ser más difícil. Por otro lado, cuando CarlosRíos empezó a hacerse famoso me acuerdo que había otras cuentas que empezaron a criticarlo .sinceramente, yo creo que por envidia pura y dura. Unos decían que el realfooding era muy extremo (me río yo xDDDD) pero también porque decía que el realfooding no servía para adelgazar, porque se puede llevar una dieta realfooding y estar en exceso calórico. PUES CLARO QUE SÍ. Puedes tener una dieta hipecalórica con realfooding pero también hipocalórica. La cuestión es que si basas tu alimentación en quela mitad de tu dieta sean verduras y frutas casi forzosamente vas a acabar con déficit calórico. PERO la verdad es que en Irlanda lo veo un poco chungo (por el precio y porque otros productos más ultraprocesados son de mucho mayor acceso). En fin, que sí, que quizás no deberías hincharte a frutos secos (recortarlos al desayuno o a cantidades concretas, como de 100 gr o así pero no todos los días) y hacer que la mitad de todo lo que comes a lo largo del día sean verduras y frutas. Es el único consejo que me sale pero es que viviendo en Irlanda lo veo más jodido.

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    Vienna
    Invitado
    Vienna on #326827

    Hola. Para perder peso hay que darle a tu cuerpo menos calorías de lo que gastas, no hay más secreto. Y tiene que ser un déficit real y a tu medida, ni muy grande ni muy pequeño, si pesas 80kg y te ponen una dieta de esas “de cajón del médico de turno” de 1200kg que es la misma que le pondrían a una chica de 60kg adelgazarás, pero luego no, y además tendrás rebote y atracones. Pero, partiendo de esto, tú decides cómo son esas calorías que vas a ingerir. Si quieres tratar a tu cuerpo como a un templo o como a un cubo de basura. Eso es el Real Food. Y no, no es una dieta para adelgazar, xq el aguacate es hiper calórico y si te comes uno en cada comida, 2 patatas, verdura, pescado, y legumbres, y de postre media sandía, no vas a perder peso. Hay que ser razonables en lo alimenticio. Y en lo de comer fuera, una porción de proteína magra a la plancha, y unas verduras, ensalada, te las hacen en cualquier lado, simplemente pídeles con educación que no te pongan aderezos ni salsas. Y si te cuesta tanto, como te han dicho las compañeras, empieza con un nutricionista por lo menos al principio para que te ayude a controlar las porciones. Es IMPOSIBLE perder peso comiendo cantidades “libres” de ningún alimento.

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    Henar
    Invitado
    Henar on #326829

    Hola!
    Yo hace más o menos un año que lo sigo, y al principio perdí más de 10kg pero después dejé de hacer ejercicio y seguía comiendo las mismas cantidades sobre todo de frutos secos (a bolsa por día) y obviamente engordé. Ahora he dejado de comer tanto fruto seco, que así me ahorro unos 15€ a la semana, y cuando quiero picar algo tiro más de fruta o si tengo mucha hambre me hago un porridge.
    El tema está en encontrar el equilibrio, si ya llevas un tiempo siguiendo en real fooding, enhorabuena! Ya has conseguido mucho, ahora con que vayas controlando las cantidades y haciendo algo de deporte seguro que lo empiezas a notar.
    Yo te diré que aunque no he adelgazado una barbaridad y me sobran unos kilos, se me ha reducido mucho la celulitis, he perdido volumen de las piernas y me siento con energía, cosa que nunca había conseguido. Para mí es la mejor decisión que he tomado.

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    Toñi
    Invitado
    Toñi on #326833

    Hola, pues yo lo sigo y si e perdido y bastante. Eso sí acompaño ese tipo de alimentación con mucho deporte y me siento mejor que nunca. Es un estilo de vida no es una dieta pero obviamente quitar los azúcares, aceites malos y demás porquerías de tu día a día hace milagros. Esto es mejor que las dietas porque aprendes algo que te acompañará siempre, no es restringido como una dieta y te lo tomas mucho más animado. Cuidado con las cantidades eso sí.

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    Sara
    Invitado
    Sara on #326835

    El real fooding que está tan de moda, es comer como se ha hecho toda la vida, legumbres, verduras, carne, pescado, frutas, huevos… Vamos lo que se hace en la mayoría de casas de padres y abuelos… Lo que pasa que los jovenes nos hemos acostumbrado a comer fatal… No hace falta hacer un cursillo, con ver como cocina tu abuela, ya aprendes ?

    Yo no sigo el movimiento pero desde pequeña apenas como ultraprocesados, ni comida basura… Mi madre nos dejaba sólo una vez al mes comer pizza y si queríamos hamburguesa muy de vez en cuando pero hecha en casa… La mayor parte de la comida se basaba en legumbres, verduras, carne, pescado, frutas y huevos… Vamos, como se come de toda la vida… Y claro que un cocido engorda, por eso es tan importante las cantidades.

    Hay que comer siempre menos de lo que necesitas para llenarte, no digo que te pongas a contar calorías y macros, pero intentar controlar un poco la cantidad…

    De qué vale comerte unas lentejas si te metes tres platos… Pues si, estás comiendo sano pero probablemente engordes…porque te pasas de calorías…

    Esto me recuerda a una amiga Belga que era vegetariana y se quejaba de que ella solo comía vegetales y estaba gorda y yo, comiendo pasta,pizzas, burguers, etc (era en vacaciones y yo ahí es cuando aprovecho y no me corto en comer mal un par de semanas, ya luego al volver a la rutina vuelvo a mi vida sana) estoy delgada… Pero claro la veía desayunar todos los días pan con mantequilla, comer con pan con mantequilla y cenar con pan con matequilla…como para adelgazar!

    Yo había días que comía mal, pero incluso en vacaciones algunos días me hacía paella, legumbres, pescado, etc… Y controlaba un poco no pasarme demasiado y quedar muy llena…

    Creo que debes comer real fooding pero controlando cantidades si no nunca adelgazarás (que oye, no tienes porqué hacerlo, pero creo que es lo que quieres) y si lo combinas con ejercicio, mucho mejor

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    Anónima
    Invitado
    Anónima on #326839

    Aquí rdalfooder desde hace ocho años. He bajado 13kg y reducido volumen y cintura una barbaridad. Todo ha sido lento y progresivo pero comiendo prácticamente de todo lo real. Yo no me cortó en frutos secos ni quesos, ni hago deporte, aunque quiero apuntarme a un gimnasio para endurecer desde hace cuatro meses. Me siento tan bien y saludable que hasta he dejado de beber alcohol pq, además de ser un depresor, me hacía sentir hinchada y me estaba empezando a salir panza cervecera. Ahora mismo, para mí gusto, tengo tipin y los análisis me dan perfectos. Y tomo chocolate negro todos los días, valor 82 o 70 con almendras, unas seis onzas al día. Antes me comía una tableta 70 del nercadona

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    Vanessa
    Invitado
    Vanessa on #326843

    Creo que te estás confundiendo mucho. El realfooding no es para adelgazar sino para nutrirte mejor. Es decir, si sustituyes el bocata de chorizo (por decir algo) de media mañana o el chucho con café con leche por un aguacate y una bolsa de almendras te estarás nutriendo mejor, por supuesto, pero estarás ingiriendo las mismas calorías o más.

    Cambiar los procesados de mierda por comida real es un básico para cuidar la salud. Pero, una vez hecho ese cambio, has de ajustar las calorías (y practicar ejercicio) para perder peso.

    No se pueden confudir las dos cosas.

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    Marianela
    Invitado
    Marianela on #326846

    No amiguis, comer bien no adelgaza… Adelgaza dejar de comer porquerías. Si antes desayunabas leche con cola cao con azúcar, pan blanco untado en mantequilla y mermelada y zumo de frutas industrial, y ahora lo has cambiado, por leche con cacao puro, pan integralisimo untado en tomate con hummus casero y una manzana; el cambio de calorías entre una cosa y otra no es TAN brutal, lo que es, es mil veces más sano. Quizás los primeros meses estés de readaptación, tu cuerpo se sentirá mejor, más saciado, iras mejor al baño, la piel puede que esté menos apagada… Si a ese esfuerzo le unes, el comer menos cantidades y hacer un poco más de ejercicio, mejor. Pero olvídate de perder 10, 20 o 30 kilos, porque tu cuerpo ya está acostumbrado a vivir en ese peso.

    El único problema que le veo a lo del realfood es que en nuestras vidas no tenemos tiempo. Además que es más caro, porque la industria alimentaria ha puesto a los alimentosfake a dos duros… Un paquete de pan de molde dura semanas en la despensa. Un pan integral a saco, a los 4 días ya tiene moho. La mantequilla o la mermelada ¿se te ha echado a perder en la nevera? En cambio en una semana, el hummus ya empieza a soltar agua… No podemos ir al super o al mercado a diario o cada dos días.

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