Hola a todas.
Para poneros en antecedentes, os cuento un poco.
Tengo 35 años y soy abogada. En mi familia todos, o casi todos, nos dedicamos al mundo de las leyes y casi casi al nacer ya sabemos que terminaremos trabajando en alguna rama del derecho.
Soy una chica completamente independiente, por lo que mi vida la llevo y manejo yo solita. Y digo esto porque mi decisión está más que tomada, ahora el problema que se me presenta es cómo le cuento yo esto a mis padres sin que les de un infarto.
Hace meses que lo valoro, pero ahora lo sé. Quiero estudiar cocina y abrir mi propio restaurante. Siempre he sido cocinillas, los fogones me hacen feliz, y me he dado cuenta de que mi verdadera vocación es esta.
He ahorrado dinero y puedo permitirme este cambio. Lo tengo todo pensado y solo quiero que mi familia me apoye.
Algo me dice que no lo harán. Que me van a poner de loca para arriba y esto va a suponer una crisis familiar importante.
Necesito ánimos, amigas. ¡Muchas gracias!
Quiero ser cocinera
Inicio › Foros › Querido Diario › Familia › Quiero ser cocinera
-
AutorEntradas
-
VeroInvitado
ResponderAngieInvitadoEstas loquisima! No sabes lo que es la hostelería, horas y horas y horas y horas e trabajo no remuneradas, trabajar cuando otros disfrutan, jornadas interminables, y además que seas cocinillas no significa que estudiando un par de años y con un diplomará tengas conocimientos para poder abrir algo. Pasarán décadas antes de que controles suficiente, y si llegas a hacerlo. Prácticas y un sinfín de contratos en diferentes restaurantes, hoteles etc…
PauInvitadoDespués de años trabajando en cocina.. No te lo aconsejo.. Si que es un trabajo muy satisfactorio, pero nada fácil.. Trabajas cuando los demás descansan, olvídate de los domingos y festivos, de eventos familiares, de perderte muchas, muchas cosas.. Es un trabajo muy esclavo.. Y no es tan fácil decir «estudio y abro un restaurante».. Yo hice estudios, y no, no te enseñan todo lo que tienes que saber, eso te lo enseña tener años de experiencia en otras cocinas y es algo en lo que constantemente aprendes cosas nuevas.. Puedes tomártelo como un Hobbie, eso estaría bien.. Pero no dejes tu trabajo y mucho menos por hostelería..
DuareInvitadoTe digo lo mismo que las otras chicas, parece que la cocina se ha puesto de moda por algunos programas y pelis y parece algo muy guay pero es un trabajo horrible, muchas horas, trabajar cuando todo el mundo descansa,no te creas que vas a hacer dos años en la escuela de hostelería y vas a salir echa una chef, a mí trabajo vienen(soy ayudante de cocina) y no saben nada, la cocina profesional necesita años, y aguantar mucho porque los que te enseñan los cocineros y jefes de cocina suelen ser unos auténticos hijos de puta, yo no te lo aconsejo y entiendo que ha tus padres no les pueda gustar la idea, si mis hijas después de sacarse su carrera me vienen con esas las mató, al final acabaría apoyandolas, pero primero las mato
RousInvitadoHola, yo soy cocinera no sabes donde te metes horarios, dias partidos, sin tiempo e descanso, gente asquerosa no te reconocen el trabajo,solo les interresan hacer dinero ante todo da igual que te tengas que quedar 1 hora mas o 2 todo pq les sale del papo dar servicio en horas que no son , noa tienen como maquinas o robots todo eso mundo es una gran mafia. Yo de ti me lo pensaria mejor, pq no sabes donde te metea es ser un esclavo.
MelocotonInvitadotienes todo mi apoyo! HAZ LO QUE TE HAGA FELIZ.. nunca vas a dejar de ser abogada… puedes probar cosas nuevas.. porque tu ya tienes un titulo que no te lo va ha quitar nadie.. Mi padre dejo de ser bombero para ser cocinero,le hace feliz alimentar a las personas.. la cocina es como hacer magia .. es transformar ingredientes en platos. tener un restaurante es una casa y los clientes tus amigos.. tu podras hacer que tus «amigos» salgan felices y satisfechos de tu «casa» .
Un saludo y animos… no dejes que «lo que pueda decir tus padres» haga que a los 80 años te arrepientas de una decision que nunca has tomado.
DaniInvitadoHola maja. Quiero animarte a que hagas lo que te gusta. Trabajaba de camarera durante muchos años, hace dos año abrí mi propia estética por ayudar a la familia Porq podrían así trabajar conmigo. Y hace unos meses lo cerré y volivi de camarera. Y no cerré por q me iba mal, iba muy bien tenía dos estéticas pero no me llenaba. He cambiado de tener fines de semana libres y disfrutar a trabajar todos los findes. Pero a mi me llena. Yo te animo!!! Pero antes de dejar todo piénsalo y prepárate bien para ser una buena cocinilla. Muchos ánimos y mil besos
AnonimaInvitadoMvInvitadoHola! Yo vengo de familia de leyes también y desde pequeña sé que no quería ese mundo. Pero he conocido el mundo de la hostelería por mi novio y te digo que es peor aún. Básicamente no puedes hacer vida, descansas cuando los demás trabajan. Trabajas cuando los demás descansan. Jornadas interminables y mal pagadas..
El mundo de la abogacía a mí me parece muy feo, la verdad, pero te recomiendo que antes de dejarlo todo intentes compenetrar ambas cosas. Prueba a estudiar cocina por las tardes y mantener algunos clientes por la mañana. Incluso te aconsejaría que probaras a trabajar en algún bar alguna temporada aunque sea de camarera, para ver cómo funciona un bar.
De todas formas dices que lo tienes decidido, así que igual lo que te decimos solo te sirve para que puedas intentar buenas respuestas para cuando tus familiares te digan estas cosas.
Elijas lo que elijas no te rindas por lo que te vayan a decir, piensa en tu bienestar!EstheeerInvitadoBuenas, opino como ellas, no dejes tu trabajo para abrir un restaurante sin ningún tipo de experiencia. En los estudios de cocina te enseñan lo básico para empezar a cocinar pero para nada te enseñan a como llevar un servicio de verdad, a como manejar una cocina y mucho menos un restaurante. Te dan pinceladas de hacer pedidos y a veces ni eso. Como dicen necesitas muchos años de experiencia y saber manejar una cocina y una sala sobretodo, perfectamente antes de tirarte al río…
Estudia mientras trabaja y ves haciendo prácticas de fines de semana para que veas como es en realidad una cocina profesional pues no tiene nada que ver con lo que sale en la tele.. es mucho sacrificio, mucho dolor físico y mental y muy muy muy poco descanso para recuperarse..
Son las horas de preparación mad las horas de servicio.. unas 15h diarias no te las quita nadie… -
AutorEntradas
Las imágenes utilizadas para ilustrar los temas del foro pertenecen a un banco de fotos de pago y en ningún caso corresponden a los protagonistas de las historias.