Me han dejado caer que soy cutre por poner un solo plato

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  • Ejem
    Invitado
    Ejem on #807040

    Hola! Trabajo en un restaurante de eventos y mi consejo es que se lo preguntes al restaurante?

    Igual tenéis la creencia que el restaurante os va a aconsejar que cuanto más mejor para que gasteis más y no es así. Nosotros en muchas ocasiones hemos aconsejados quitar platos porque se estaban pasando de comida y al revés también. Ellos mejor que nadie sabe. Cuanto puede ser mucho o poco para la cantidad de invitados que van a ir. Te digo por experiencia que es horrible cuando la comida no llega y se quedan con hambre. Hay gente que no sabe calcular con los pica pica y cogen lo que creen que es mucho, pero son raciones pequeñas y suelen volar super rápido.y que no llena lo mismo una ración de zamburiñas que una de croquetas. Y luego gente quedarse con hambre y bajar del comedor a comerse pinchos de la barra. Eso sí que es muy cutre, porque claro, parece que te estés queriendo ahorrar dinero más que el intentar no desperdiciar comida. Comenta tus dudas con el restaurante y a ver qué te aconsejan.


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    A
    Invitado
    A on #807043

    Yo la verdad es que también lo veo poca comida y las bodas recuerdan sobre todo por la comida y según haya sido esa se valorarán más o menos positivamente.
    Hay una aplicación y una web que se llama bodas.net y ahí puedes preguntar sobre todo respecto a las bodas en Galicia y te puedes hacer una gran idea de cómo el resto de las novias las están organizando.

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    Marta
    Invitado
    Marta on #807046

    Yo soy del sur (viendo el panorama, ojalá tener amigos gallegos que se casen!)
    Y te digo que sí, que tus amigas tienen razón, y te van a tachar de cutre.
    Tú puedes hacer lo que quieras, pero debes saber que te criticarán por eso.

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    Álvaro
    Invitado
    Álvaro on #807047

    El sitio donde lo hagas tendrá diferentes menús, o más experiencia. Pero no hace falta poner una merluza y un chuletón.

    Puedes poner una crepineta rellena de marisco con alguna salsa, y de principal algo más pequeño, carrillera, rabo de toro, terrina de cochinillo o cordero, hay muchas opciones en las que poner dos platos y satisfacer a los que comen más y a los que comen menos.

    Todo depende también del cocktail, pero lo ideal es encontrar un equilibrio.

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    Mai
    Invitado
    Mai on #807055

    Ferrolana in tha house! Aquí esta de modisima el pazo de la merced, los alrededores son lo mas hermoso, pero los menús de 1 plato de marisco (una vieira por cabeza) y un plato de carne dejo a todo el mundo con las ganas! Yo pondría un marisco bien y carne. Porque es triste ir a una boda y despues al mcdonalds

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    Zanju
    Invitado
    Zanju on #807063

    No hay nada peor que una boda con escasez de comida.
    E imagino que harás preparativos para que sea una boda que quede en el recuerdo como fabulosa.
    No se necesitan menús muy elaborados, y sí, en Galicia se come a reventar, pero piensa que todos somos hijos de nuestro padre y nuestra madre con gustos variados. Qué sí, que a las bodas no se va a comer pero al final, sí, sí se va a comer porque la vida está llena de recuerdos nupciales en los que has tenido que salir a comprarte un bocadillo (no digo que vaya a ser tu caso). Platos sencillos de la tierra, espero que el lugar los ofrezca para tener acceso a ellos, y ¡a divertirse!

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    Veronica
    Invitado
    Veronica on #807066

    Yo me casé de noche hace 7 años, justo el año anterior fuimos como a 7-8 bodas y teníamos claro que picoteo, entrante y dos platos era tirar comida y se hacía eterno.

    En nuestra boda pusimos bien de pica-pica, y luego en la mesa hubo una ensalada para cada uno, un sorbete, una carne con un risotto de guarnición y el postre. Posteriormente, en la barra libre, pusimos mesa de chuches y receta de montaditos.

    Háblalo con el restaurante, nosotros es lo que hicimos, les planteamos nuestra idea y ellos nos orientaron en qué elegir para que nadie se quedará con hambre.

    Antes de la boda, avisamos de que sólo iba a haber un plato y que era carne, preguntamos por alergias, intolerancias, diabetes y opciones dietéticas como vegetariano o vegano, de modo que todo el mundo que necesitase una adaptación de su menú, la tendría sin problema el día de la boda.

    Todo el mundo quedó satisfecho, la cena no se hizo eterna y acabó sobrando comida. Y el menú no fue de los más baratos precisamente.

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    Caleidoscopic
    Invitado
    Caleidoscopic on #807067

    Eso de plantar un menú de bautizo/comunión/cumpleaños de 40€ por persona, allá cada uno, pero a mí me daría vergüenza. Porque ahora mismo el regalo medio suele rondar los 150 por persona, arriba o abajo. Lo que no puede ser es pretender que los invitados (el propio nombre lo dice) te paguen la boda, o te la paguen con creces como sería el caso. Igual en tu caso particular lo gestionas de forma que con un solo plato no es tanto el ahorro, si pones buenos entremeses, pero eso que he leído por ahí de unas patatas fritas, aceitunas y chuches y poco más, vamos a mí me daría corte. Por lo menos avisa antes a los invitados para que calculen el regalo porque lo normal es que se cubran más o menos su cubierto. El resto de gastos que te supone casarte debe ir por tu cuenta. Que sacas para cubrir algo extra como el viaje o la decoración genial, pero no me parece ético pretender que tus invitados te paguen tu boda.
    Así que en tu caso veo que si pones un solo plato, para ser coherente se lo comuniques antes y ellos libremente den el regalo que consideren. De lo contrario me parece poco honesto y no te sorprendas si entre ellos hacen comentarios sobre ello, aunque a la cara te digan que ha sido maravilloso.
    Así que no está ni mejor ni peor. Cada uno puede organizar lo que quiera a su gusto, pero pienso que si te sales de la planificación habitual de comida en abundancia y menú de boda (que suele ser más elaborado que un menú de fin de semana con picoteo de barra de bar) seas sincera y avises antes.
    Y más teniendo en cuenta las bodas a las que has ido de invitada en las que te han dado mucho de comer. Pues en esos casos los novios tuvieron menos margen de beneficio a cambio de agasajar a los invitados. No queramos ir de listos sacando provecho de los demás un día que es del que se casa y los demás van a acompañar y hacerte la fiesta.
    También hay que ser coherente en eso y gastar en función de lo que uno deba y no es bueno ni malo, si quieres más ahorra para gastar más en tu boda pero no a cuenta del regalo de los invitados.
    Si la preocupación es que se quede ahí la comida, organízalo para que los invitados se lo puedan llevar a casa, o lo dejas que se lo lleva el personal, o lo donas a un comedor social.
    Es mi humilde opinión, que allá cada cual y hay gustos y opiniones de toda clase.

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    Caty
    Invitado
    Caty on #807068

    Cutres son tu amigas… pon lo que te de la gana porque te van a criticar igual… como han dicho por ahi solo invitaria a familia directa y con el resto me iria de viaje… las bodas en Canarias no son como en Galicia, por eso nunca he entendido muy bien esos precios por menu y ese derroche de comida… se supone que invitas a gente con la que quieres compartir tu dia feliz y a esa gente lo que hagas le dara igual pq van por ti… no a un monton de gente que no significan nada solo para el postureo…

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    Tutú
    Invitado
    Tutú on #807069

    Hay que tener en cuenta que a la gente también le duele mucho gastar dinero en ir a una boda, compra la ropa la pelu y lo que dan a los que se casan. Van a fijarse en lo que les das de comer a cambio y no es momento ni ocasión para sacar beneficio de ello. Por lo que sea al final se quedan con hambre y ya te digo yo que van a estar preguntando por el plato que falta y buscándolo, eso es un error fatal.
    Yo intentaría en todo caso de querer ahorrar recortar el gasto en otra cosa pero no en lo único que se van a llevar los comensales ese día a cambio de acompañarte.

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