Me han dejado caer que soy cutre por poner un solo plato

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  • Noemí
    Invitado
    Noemí on #807174

    El problema de hacer lo que vas hacer tú es que quizás mucha gente se quede sin comer porque en los cócteles no suele llegar a todo el mundo el picoteo o dejas hueco para la comida y quizás mucha gente se quede sin comer porque está esperando a la comida.


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    Sweety_dorough
    Invitado
    Sweety_dorough on #807354

    Trabajo en un hotel de 5 estrellas en Coruña y en las bodas tiramos mucha comida y es muy triste,yo opino como tú,si pones un gran picoteo y después un plato y un postre será lo ideal, además olvídate de opiniones negativas…es tu boda y tú decides lo que quieres hacer….un saludo desde Coruña

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    Minerva
    Invitado
    Minerva on #807367

    Cierto es que lo habitual es que en un menú de boda haya dos platos, a parte del cóctel.
    Mu recomendación es que hagas un cóctel con unos 8/10 entrantes y un par de mesas gastronómicas y en el salón, un entrante y un segundo plato. En todas las bodas enas que he estado, esto ha sido lo habitual y es que la mayoría de gente cuando va a una boda, hace «hueco» para el menú en el salón y si pones un sólo plato igual hay gente que se queda con hambre al no haberse puesto hasta las cejas en el cóctel.
    Esta es mi recomendación. Haced lo que creáis conveniente, es vuestra boda.

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    MMariay
    Invitado
    MMariay on #807389

    En las últimas bodas que he estado (bodorrios de los que tú dices que se tira comida), en una no pude comer nada del pica pica porque estaba embarazada, en otra los camareros estaban un poco alelados y no pasaban por nuestro grupo. En la última, lo mismo, nos pusimos al final y nos llegaban las cosas a cuentagotas. Durante la cena, mi pareja no come pescado, así que sin carne no cenaría. Pero tengo dos amigas que apenas comen carne, si pones carne, ellas salen con hambre. Súmale que en el pica pica mucha gente sólo come jamón y queso porque no les gusta otra cosa. En resumen: En mi opinión, si sólo pones un plato, muchísima gente va a salir con hambre. Estás contando con que todo el mundo coma lo que tú vas a comer el día de la prueba, y tienes que contar con que un 60%-70% va a comer menos de la mitad, del cuál un 10%-20% puede que solo un plato y postre. Yo en concreto puse unos 10 pinchos por persona, jamón, quesos, pulpo, sushi, primer plato, carne, pescado y dos postres. Sobró poquísimo.

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    Leonita
    Invitado
    Leonita on #807396

    A mí me pasa como a ti, que me gusta más el picoteo de antes de cenar y también me sobra normalmente un plato (incluso dos) pero cuando me casé me dijeron, y creo que tienen razón, que hay gente que no pica o apenas come nada. Que entre que hablan con unos u otros, beben algo, lo mismo es muy temprano, no les gusta innovar y no se atreven a probar cualquier cosa, etc… Hay otra gente a la que le gusta el pescado o la carne pero lo otro no, o ese en concreto no… En mi boda pusimos pescado de primero y carne de segundo y muy poca gente dejo la carne. También depende mucho de que el servicio sea bueno, no sea muy rápido pero tampoco lentísimo, etc. Si no es por dinero, yo daría las dos opciones, nunca se sabe.

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    Ana
    Invitado
    Ana on #807402

    Yo soy de Castellón. Una amiga puso mas picoteo y solo un plato y genial. Lo único, los tiempos. Quizás se alargó demasiado el cóctel. Pero por tema comida, genial.

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    Anónima
    Invitado
    Anónima on #807406

    Si pides consejo y opinión a la gente, todos te van a decir algo diferente. Es tu boda, así que la decisión es tuya y de con quien te casas.

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    Piña
    Invitado
    Piña on #807409

    Yo sólo he ido a una boda gallega, y no soy gallega, y cuando estábamos en el pica pica pensé “ostras que guay así la cena, vas picando, charlas, bailas, bebes…” cuando nos llaman los novios y nos dicen “venga venid a haceros la foto y bajáis a la carpa que ya falta poco para la cena” mi cara debió ser un poema xq todos se reían y les pregunté q que cena, q yo ya no podía con la vida jajajaja. Vamos q unos entrantes gallegos, no son como los del resto de bodas a las que he ido fuera de Galicia y yo hubiera agradecido un solo plato en vez de los 3 platos y el postre q nos pusieron después porque ya no sabía donde meter mas comida 😅. Tú celébralo como te apetezca y al que no le guste puerta

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    Azusa
    Invitado
    Azusa on #807417

    Justo el fin de semana estuve en una así. Muchas pequeñas cositas en el cocktail, luego un plato y postre. Después, pusieron Candy bar. Pero yo ni pude terminarme ese plato después de haber comido bastante en el cocktail. Incluso el Candy bar no se tocó demasiado en general porque todo el mundo ya había comido mucho. Es un opción tan buena como otras. Nadie se quejó y todo el mundo terminó bastante lleno.

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    Gallegadepuracepa
    Invitado
    Gallegadepuracepa on #807506

    Yo como gallega que soy, me dicen que solo habrá un plato, lo primero ya no iría, y en el caso de ir , no le daba un duro a los novios. Ya que con un plato solo no necesitas que te den el típico regalo de los 150 euros, los invierto en mi. Y claro que ahora vamos reduciendo en comida, porque hacemos la boda a costa del dinero que dan los invitados … Por desgracia , y así es más dinero que se guardan. En fin, la hipocresía de las bodas .

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